Panduan Guru Indonesia

Panduan Guru Indonesia - Kumpulan SILABUS, RPP PAUD/SD/MI/SMP/MTs/SMA/MA/SMK, Buku Modul PAUD/SD/MI/SMP/MTs/SMA/MA/SMK, Bank Soal PAUD/SD/MI/SMP/MTs/SMA/MA/SMK

  • Jelajahi

    Copyright © Panduan Guru Indonesia
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan header

    Soal dan Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

    Rabu, 02 Desember 2020, Desember 02, 2020 WIB Last Updated 2021-03-26T03:17:31Z

    Soal Latihan dan Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 1 Subtema 1



    Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Tipe A

    Soal Pilihan Ganda


    1. Kita harus . . . sebelum melakukan kegiatan.

        A. berdoa

        B. bernyanyi

        C. bermain

    2. Berikut ini yang menunjukkan aturan sebelum ke sekolah, yaitu . . . .

        A. berdoa

        B. bermain

        C. menyeterika

    3. Cici mempunyai adik bernama Buyung. Huruf konsonan pada nama Buyung adalah ….

        A. B, Y, dan N

        B. B, N, dan G

        C. B, Y, N, dan G

    4. Nama lengkap disebut juga ….

        A. nama panjang

        B. nama angkat

        C. nama panggilan

    5. Banyak permen ada sepuluh. Lambang bilangan sepuluh adalah ….

        A. 6

        B. 8

        C. 10

    6. Banyak bendera dapat ditulis dengan lambang bilangan ….

        A. 5

        B. 6

        C. 7

    7. Kegiatan berjalan yang dilakukan oleh dua anak secara bersama disebut dengan….

        A. berjalan individu

        B. berjalan berpasangan

        C. berjalan berkelompok

    8. Kita sering melakukan gerak berjalan. Berjalan adalah ….

        A. gerak melangkahkan kaki secara bergantian

        B. gerak menekukkan kaki secara bergantian

        C. gerak mengayunkan kaki secara bergantian

    9. Kita dan teman lainnya memiliki suara yang berbeda. Suara orang yang berbeda-beda disebut juga         dengan ….

        A. warna suara

        B. bunyi suara

        C. tebak suara

    10. Kita dapat mengetahui warna suara teman saat kita ….

        A. membaca bersama

        B. makan bersama

        C. berkenalan


    Soal Isian


    1. Setiap hari kita harus terbiasa bangun pagi. Agar bisa bangun pagi, kita tidak boleh tidur terlalu ….

    2. Huruf vokal pada nama Badung adalah … dan ….

    3. Banyak huruf pada kata kebersihan ada ….

    4. Made berjalan dengan melangkahkan ….

    5. Setiap orang memiliki warna suara yang ….


    Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Tipe B

    Soal Pilihan Ganda


    1. Kita tidak boleh melanggar aturan sepulang sekolah. Contoh sikap melanggar aturan sepulang                 sekolah yaitu . . . .

        A. mengetuk pintu dan mengucapkan salam

        B. meletakkan sepatu pada tempatnya

        C. makan siang tanpa mengganti seragam

    2. Mencium tangan orangtua menunjukkan kita … aturan sebelum ke sekolah.

        A. melanggar

        B. tidak tertib

        C. mentaati

    3. Urutan huruf setelah O adalah ….

        A. P

        B. N

        C. M

    4. Nama panggilan disebut juga ….

        A. nama panjang

        B. nama angkat

        C. nama pendek

    5. Banyak bola ada sembilan buah. Lambang bilangan sembilan adalah ….

        A. 5

        B. 7

        C. 9

    6. Banyak lilin ada delapan buah. Lambang bilangan delapan adalah ….

        A. 8

        B. 9

        C. 10

    7. Melangkahkan kaki mundur merupakan gerak ….

        A. berjalan ke depan

        B. berjalan ke belakang

        C. berjalan ke samping

    8. Berjalan dilakukan dengan posisi badan ….

        A. miring

        B. condong

        C. tegak

    9. Warna suara dapat kita gunakan untuk ….

        A. menjaili teman

        B. membantu teman

        C. mengenali teman

    10. Kita dapat mengetahui warna suara teman saat kita ….

        A. membaca bersama

        B. makan bersama

        C. berkenalan


    Soal Isian


    1. Ada aturan sepulang sekolah yang harus kita patuhi. Aturan kita patuhi agar kita bisa berperilaku . . . 

    2. … rumah menunjukkan tempat kita tinggal.

    3. Banyak topi ada enam. Lambang bilangan dari enam adalah ….

    4. Berjalan dengan benar dapat memperbaiki postur ….

    5. Contoh permainan untuk mengetahui warna suara teman kita adalah ….


    Kunci Jawaban Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

    Kunci Jawaban Soal Tipe A

    Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda


    1. A

    2. A

    3. C

    4. A

    5. B

    6. C

    7. B

    8. A

    9. A

    10. C


    Kunci Jawaban Soal Isian

    1. malam

    2. A, U

    3. 10

    4. kaki

    5. berbeda-beda


    Kunci Jawaban Soal Tipe B

    Kunci Jawaban Pilihan Ganda

    1. C

    2. C

    3. A

    4. C

    5. C

    6. A

    7. B

    8. C

    9. C

    10. C


    Kunci Jawaban Isian

    1. tertib

    2. alamat

    3. 6

    4. tubuh

    5. permainan tebak suara

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    BUKU

    +